Para a base
180 g de biscoitos de chocolate
80 g de manteiga
Recheio
600 g de Queijo Quark Lac Lélo
200 g de Nata Lac Lelo
2 colheres (sopa) farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
Raspas e suco de um limão
Calda
200 g de morangos maduros (podem ser congelados)
4 colheres sopa de açúcar
80 ml de água
Preparo
Unte uma forma de 22 cm de fundo removível e recorte o
papel-manteiga do tamanho do fundo. Em um processador, triture os biscoitos e
acrescente a manteiga derretida até que vire uma farofa, molde a mistura sobre
o papel manteiga no fundo da forma untada.
Bata todos os ingredientes do recheio até que fique um creme espesso e
uniforme. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve a forma em
banho-maria ao forno preaquecido a 180°C durante aproximadamente 40 minutos ou
até que fique firme no centro.
OBS: Vedar bem com papel-alumínio o fundo da forma removível para que não entre
água.
Para a calda
Junte as frutas vermelhas do açúcar e da água e leve ao forno até que o líquido fique em ponto de calda e as frutas continuem aparentes. Quando estiver pronto despeje sobre o recheio e deixe esfriar para cortar.