Ingredientes
4 claras
5 colheres de farinha de rosca
Manteiga para untar
Base do molho de provolone
4
gemas
1 colher (chá) mostarda
1 pitada de noz-moscada
30 g de farinha
250 ml de leite
100 g de Queijo Provolone Lac Lelo ralado
6 floretes de brócolis pré-cozidos e picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Comece pela base: misture as gemas com a mostarda, a noz-moscada e bata até que a mistura fique branca e encorpada. Vá incorporando a farinha. Aqueça o leite em uma panela a fogo médio, quando estiver a ponto de ferver acrescente a mistura das gemas e vá mexendo sem parar. Quando o molho começar a engrossar tire a panela do fogo.
Acrescente o Queijo Provolone Lac Lelo já ralado, o brócolis, o sal e a pimenta. Cubra com papel-filme encostando-o na superfície do molho e espere resfriar por completo (a técnica do papel-filme é para que não crie uma película sobre o molho. Preaqueça o forno a 250°C, unte os ramekins com manteiga e acrescente uma colher de farinha de rosca no fundo, espalhando bem o fundo.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, quando estiverem no ponto adicione metade ao molho de queijo e vá incorporando e adicionando o restante das claras aos pouco. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva nos ramekins.