Passo 1: Os Legumes
- 3 Colheres de sopa de manteiga (45 gramas)
- 1 Talo de Alho Poró cortado em rodelas
- ½ Cabeça de Cebola picada
- Pimenta a gosto
- 300 gramas de Seleta de Legumes Congelada
- 1 Colher de Sopa de Salsinha e Cebolinha picada
- Sal a gosto
Passo 2: A Carne
- 2 Colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem (30 ml)
- 2 Dentes de Alho amassado
- 1 Unidade de Cebola picada
- 500 gramas de Carne Bovina Moída
- 2 Unidades de Tomate picado
- 1 Colher de sopa de extrato de Tomate (15 ml)
- 1 Cubo de Caldo de Carne
- 1 Colher de sopa de Salsinha e Cebolinha picada
- 100 ml de Água
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Passo 3: Cobertura
- 2 Unidades de Requeijão Tradicional Lac Lélo (360 gramas)
- 200 gramas de Queijo Mussarela Lac Lélo em fiapos
Modo de Preparo:
Passo 1: Preparando os Legumes
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola, pimenta à gosto e o alho poró, deixando dourar por aproximadamente 3 minutos.
- Adicione a seleta de legumes congelados, a salsa com cebolinha e o sal, refogando por mais 4 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Preparando a Carne
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite, depois o alho e deixe dourar por 1 minuto.
- Adicione a cebola, a pimenta moída e doure por mais 1 minuto.
- Adicione a carne moída, misturando bem até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato, o cubo de caldo de carne e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente, o sal, a água, a salsinha e a cebolinha, misture bem e desligue.
Passo 3: A Montagem
- Em um refratário coloque os legumes refogados, espalhando com o verso de uma colher até ficar bem distribuído.
- Adicione toda a carne, espalhando uniformemente.
- Adicione o requeijão Tradicional Lac Lélo, espalhando de maneira uniforme.
- Adicione o queijo mussarela em fiapos.
- Leve o refratário ao forno pré aquecido em 180ºC, por 20 minutos.
Passo 4: Final
- Sirva a seguir.
(Rende 6 porções bem servidas.)