O queijo é um produto protagonista no cardápio do brasileiro. Entre as diversas opções, o Quark, originário dos países de língua alemã, merece destaque pela sua versatilidade, sabor, textura e, principalmente, pelos benefícios à saúde.
A catarinense Lac Lélo (que integra a plataforma UltraCheese) assina quatro variedades nesta categoria de queijo: o Quark Tradicional, o Light, o Zero Lactose e o recém-lançado Quark com Whey Protein. Todos são queijos brancos, magros, perfeitos para quem quer unir indulgência e saúde.
“Rico em proteínas, fonte de vitaminas e mineiras, como por exemplo, o cálcio e o zinco, e de alto valor probiótico, é uma parte importante em dietas de emagrecimento, além de um aliado na manutenção da massa muscular e na regulação intestinal”, acrescenta a especialista em queijos e consultora da UltraCheese, Maria do Céu.
É por isso que ele se encaixa perfeitamente em uma das tendências apontadas pela pesquisa do BHB Foods e Suplementos, que indica um crescimento constante na busca do brasileiro por refeições equilibradas e momentos indulgentes. “A pluralidade de nossa linha Quark oferece diversas possibilidades de consumo, mas todas com a mesma essência de sabor, qualidade e saúde”, explica Edson Martins, Vice-Presidente da UltraCheese.
Produtos diversificados para todos os gostos
O queijo Quark tem origem na culinária da Alemanha, Áustria e Suíça, e seu consumo é muito popular no Sul do Brasil. “O Quark Tradicional Lac Lélo é um produto diferenciado pela cremosidade da sua textura, cuja qualidade vem sendo reconhecida inclusive internacionalmente”, recorda Martins, em referência ao prêmio máximo recebido no World Cheese Awards, na categoria Melhor Queijo Latino-Americano, em 2019.
O Quark Light da Lac Lélo é magro e fresco. Sua consistência cremosa possibilita a elaboração de inúmeras receitas doces e salgadas e combina com pães e torradas. Por ser composto de 31% menos gordura e 26% menos calorias que a versão tradicional, não pode faltar na alimentação de quem busca perder peso com saúde.
Pensando nos consumidores com restrições alimentares, a Lac Lélo produz o Quark Zero Lactose. Também muito cremoso, versátil e com sabor suave, pode ser consumido em sanduíches, saladas e pratos doces, além de harmonizar com frutas, cereais e geleias.
A versão com adição de Whey Protein possui o mesmo sabor e consistência da versão tradicional premiada, sendo considerado um dos queijos mais magros do mercado. Produzido com leite selecionado e ingredientes de alta qualidade, o Quark com Whey Protein traz em sua composição três vezes menos gordura e duas vezes mais proteínas do que sua versão original, o que potencializa a reposição de energia.
Pelo alto teor proteico, o Quark Whey Protein Lac Lélo é indispensável no cardápio das pessoas que praticam exercícios físicos e um produto muito indicado como suplemento alimentar na dieta de adultos com mais de 50 anos. “Essa variedade de Quark é perfeita para quem procura uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa, também por aporte de proteínas”, pontua Maria do Céu. Assim como as outras versões, pode ser saboreado em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.