INGREDIENTES:
Para os Legumes:
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Zero Lactose Lac Lélo
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
- ½ cebola picada
- 300g de legumes em cubos congelados
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Para a Carne:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Zero Lactose Lac Lélo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de carne bovina moída
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 100ml de água
- Sal e pimenta a gosto
Para a Cobertura:
- 2 copos (360g) Requeijão Cremoso Zero Lactose Lac Lélo
- 150g de Queijo Mussarela Fatiado Zero Lactose Lac Lélo
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Preparando os legumes
- Em uma frigideira ao fogo médio, derreta a Manteiga Zero Lactose Lac Lélo, adicione a cebola, pimenta a gosto e o alho-poró, deixando dourar por aproximadamente 3 minutos;
- Adicione os legumes congelados, a salsa, a cebolinha e o sal, refogando por mais 4 minutos;
- Desligue o fogo e reserve.
Passo 2: Preparando a carne
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, derreta a Manteiga Zero Lactose Lac Lélo e em seguida o alho, e deixe dourar por 1 minuto;
- Adicione a cebola e a pimenta, e doure por mais 1 minuto;
- Acrescente a carne moída, misturando bem até dourar;
- Então adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por mais 2 minutos;
- Por último acrescente o sal, a água, a salsinha e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
Passo 3: A montagem
- Em um refratário espalhe os legumes refogados sobre o fundo;
- Adicione toda a carne, espalhando uniformemente;
- Sobre a carne, coloque o Requeijão Cremoso Zero Lactose Lac Lélo;
- Finalize com as fatias de Queijo Mussarela Zero Lactose;
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos;
- Sirva em seguida e bom apetite!
(Rende 6 porções)